やがちゃんキムチの味の要、
「ヤンニョムジャン」の出来るまで
やがちゃんキムチは、味作りの大元、「タレ(ヤンニョムジャン)」を作るのに、生半可な作り方はいたしません。10時間かけて、「ベーススープ」を作るところから、それは始まります。
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韓国産唐辛子、ゴマ、塩、砂糖、等をミックス
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かき混ぜるミキサーは、もともと工業用のハイパワー!
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10時間掛けて作ったベーススープに、利尻昆布、しいたけ、するめを入れだしをとります
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旨みたっぷりになった熱いスープを、唐辛子等に入れます
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ハイパワーで混ぜること1時間
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1時間後には、硬いあんこ状のヤンニョムベースになります
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これは、キムチの基本、瀬戸内産のアミえびです。旨みが満載です
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小魚も混じる場合があるので、アミえびをミキサー
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これは、青森産ニンニクと千葉産のしょうがです
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千葉産にんじんも入れ、まとめて攪拌
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薄める場合も、「水」は使いません。これは、煮干のだし汁です
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このあとさらに数十分まわすと、完成になります
- やがちゃんキムチダイエットFAQ
- キムチ味の要「ヤンニョムジャン」
- 手作りとは?
- 全商品完全無添加
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やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。
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白菜キムチ
頂、その先、ボッサム、など多種多様!
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野菜系キムチ
季節の野菜を、それぞれ別のタレで漬けます
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ケジャン
(カニキムチ)タラバガニ、紅ズワイ、本ズワイ、とにかく美味い
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魚介系キムチ
帆立、牡蠣、えび、タコ、エンガワ、ウニ…悶絶美味
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キムチセット
お買い得セットをご利用ください!
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チャンジャ
このチャンジャを食べたら、もう今までのそれは…
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肉類・
スープ類サムゲタン、タトリタン、唐揚げ、カレー、マーボ豆腐、もちろん全部無添加です
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タレ・ヤンニョムジャン
ヤンニョムジャン、タレ類の高水準の味を、自由にご活用ください!
やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。
○…使用 ×…無添加
保存料 | 着色料 | 増粘剤 | 酸味料 | PH 調整剤 |
酵母 エキス |
アミノ酸 調味料 |
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スーパー用 某キムチ |
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生協用某 無添加キムチ |
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