生味噌コチジャン
万能調味料、生味噌コチジャン!甘さの隠し味として、抜群の威力を発揮しますまずは、ご飯に乗せて召し上がれ。そこからアイデアが広がります。
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製法について
韓国では、もち粉を煮て、唐辛子等で味付けしてコチジャンを作ります。コチジャンは、あらゆる料理の隠し味として、また、辛味と甘味を兼ね備えた万能調味料として、実に多くのシーンで使われています。
たとえば、ビビンバ。これにコチジャンを添えるか添えないかで、味はまったく違ってきます。
一度コチジャンの使い方を覚えると、次からは、それなくしては物足りなくなるのです。
しかし、やがちゃんキムチは、この韓国式コチジャンの製法では、香りと味のきつさの点で、日本人のデリケートな嗜好に合わないと感じてきました。
そこで作ったのが、信州生みそをベースにした当社特製コチジャンです。
その信州味噌も、加熱処理をせずに麹が生きている、「生味噌」です。信州産の中から特にコクの深いものを選びました。
そしてその生味噌に、みりん、きび糖などの甘み材料と唐辛子を配合し、香りのいい食べやすさを実現しました。
食べやすいだけでなく、コクのある生味噌特有の味の深みが光ります。韓国産のコチジャンと比べて味わいが深く、コクがあります。「生味噌コチジャン」です。
今では、チャンジャやいかキムチの味のベースとして、その人気の原点になっています。
あらゆる料理の隠し味に、ぜひお使いください。もちろん全て手作りの、食品添加物無添加のタレです。自慢の手作り、酵母エキスなども、もちろん無添加です。
★ナムル(もやし、青菜、ぜんまい、なます等)をご飯にのせて、このコチジャンを混ぜて召し上がると、抜群の美味しさになります。
★冷たい豆腐に垂らしてみましょう。コクがぐんと出ます!
★焼肉のタレに混ぜると、適度な辛味と甘味がつきます。
そのほか、「ちょっと甘みとコクのアクセントを加えたい」というとき、少量お使いください。
カレー、シチュー等も、グンと味が良くなります。
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やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。
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白菜キムチ
頂、その先、ボッサム、など多種多様!
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野菜系キムチ
季節の野菜を、それぞれ別のタレで漬けます
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ケジャン
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魚介系キムチ
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キムチセット
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肉類・
スープ類サムゲタン、タトリタン、唐揚げ、カレー、マーボ豆腐、もちろん全部無添加です
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タレ・ヤンニョムジャン
ヤンニョムジャン、タレ類の高水準の味を、自由にご活用ください!
やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。
○…使用 ×…無添加
保存料 | 着色料 | 増粘剤 | 酸味料 | PH 調整剤 |
酵母 エキス |
アミノ酸 調味料 |
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スーパー用 某キムチ |
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生協用某 無添加キムチ |
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やがちゃんキムチ | × | × | × | × | × | × | × |
非加熱の信州産生みそをベースにし、コクと旨み、甘辛味を備えたスーパータレです味噌の風味、キビ糖の甘さ、唐辛子のほのかな辛みがベストマッチング!