カテゴリ | 魚介系キムチ |
---|---|
原材料 | ホタルイカ(兵庫県産)、唐辛子、本醸造醤油、自家製肉スープ、アミの塩辛、にんにく、生姜、ナンプラー、糖類(砂糖、水飴)、はちみつ、人参、玉ねぎ、果実果汁、みりん、清酒、ごま、自家製出汁(昆布、いわし、しいたけ)、食塩 |
自家製スープの材料 | 鶏肉、にんにく、しょうが、昆布、煮干し、人参、玉ねぎ、清酒 |
賞味期限 | 製造日より10日間 |
保存方法 | 0~5度cで冷蔵してください。 |
内容量 | 300g |
エネルギー(Kcal) | 150 |
---|---|
水分 | 89 |
タンパク質 | 2.3 |
脂質 | 1.5 |
炭水化物 | 1.8 |
灰分 | 3.4 |
食塩相当量 | 3.8 |
製法について
素材は、日本海の兵庫県沿岸で獲れる、生のホタルイカです。。
毎年春に解禁になる、日本海のホタルイカ漁。海一面を覆うホタルイカの群れは壮観だと言います。
この、獲れたてのホタルイカを、最新の冷凍技術で急速凍結したものが、素材です。ホタルイカはゆでるのが一般的ですが、生のままの「ワタ」の味が生きる方が、はるかに美味です。急速凍結で衛生的に問題なく、生食できるようになります。この生ホタルイカを、産地から直接買い付けています
この生ホタルイカに、専用に開発した無添加ヤンニョムジャンを和えたものが、この抜群に美味しい、「日本海生ホタルイカキムチ」となります。
この専用のタレには、様々の工夫を凝らしてあります
生にんにくを醤油につけ、風味を搾り取った「ニンニク醤油」が第一の原料です。これに、みりんや果汁を配合した「丸大豆醤油だれ」を混ぜ、さらには、やがちゃんキムチ伝統の「ヤンニョムジャン」で旨味と辛みを加えて、ホタルイカ専用のタレとなります。
もちろん、食品添加物は全く無添加です。
アミノ酸も酵母エキスも加えていません。
生ホタルイカの美味しさと、専用ヤンニョムジャンの美味しさが相まって、えもいわれぬ美味が実現!
一度召し上がれば、この美味しさの魔力に捉われます!
やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。
-
白菜キムチ
頂、その先、ボッサム、など多種多様!
-
野菜系キムチ
季節の野菜を、それぞれ別のタレで漬けます
-
ケジャン
(カニキムチ)タラバガニ、紅ズワイ、本ズワイ、とにかく美味い
-
魚介系キムチ
帆立、牡蠣、えび、タコ、エンガワ、ウニ…悶絶美味
-
キムチセット
お買い得セットをご利用ください!
-
チャンジャ
このチャンジャを食べたら、もう今までのそれは…
-
肉類・
スープ類サムゲタン、タトリタン、唐揚げ、カレー、マーボ豆腐、もちろん全部無添加です
-
タレ・ヤンニョムジャン
ヤンニョムジャン、タレ類の高水準の味を、自由にご活用ください!
やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。
○…使用 ×…無添加
保存料 | 着色料 | 増粘剤 | 酸味料 | PH 調整剤 |
酵母 エキス |
アミノ酸 調味料 |
|
スーパー用 某キムチ |
○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
生協用某 無添加キムチ |
× | × | × | ×/○ | × | ○ | ×/○ |
やがちゃんキムチ | × | × | × | × | × | × | × |