佐渡の紅ズワイむき身ケジャン
紅ズワイガニといっても、いろいろな種類がありますが、日本海側の近海で獲れるベニズワイガニは、身付きも良く、肉に甘味があり、本ズワイガニと並ぶ美味しさという定評があります。その肉身だけを、ケジャンにしました。
- 優先度順
- 優先度順
製法について
本品で使うのは、佐渡島近海で獲れた紅ズワイガニを、獲れてすぐに加工した、新鮮美味の紅ズワイガニのほぐしの身です。
脚肉の形も残っており、食べがいのあるむき身です。漁師さんのお店から、直接買い取っているカニの身です。
日本海で鍛えられた、締まった肉身の甘みに、やがちゃん特製のスーパーマイルドヤンニョムジャンが絡みつきます!
このタレは、まずベースのスープを鶏肉や野菜から取ることから始めて、そこに唐辛子や魚介物、にんにく、生姜等の野菜をたっぷり詰め込んで練り合わせた「ヤンニョムジャン」を作ります。
そこに、昆布やしいたけ、イワシから取る自家製の「和風だし」を加えます。
そして、丸大豆醤油をベースに、自家製和風だしを加え、本みりんや生絞りのレモン、リンゴ果汁を加えた、フルーティな「醤油だれ」を加えて、さらに練り合わせます。
最後に、信州みそにみりんやキビ糖を加えた「コチジャン」を配合して、この「スーパーマイルドヤンニョムジャン」が出来上がります。
このタレを、佐渡で獲れた紅ズワイのほぐしのむき身に絡めるのです。
美味しさ、想像できますね。
もちろん、他の全商品と同じく、食品添加物無添加、酵母エキス無添加です。
ほぐし身ですから、お奨めは、白いご飯に乗せる「ケジャン丼」。辛さと旨さで、夢中になれる美味しさです。また、サラダなどにも使いやすいケジャンです。もちろんこのまま、おかずに、お酒の当てにどうぞ。添加物無添加の安心、美味しさを味わってください。
-
「夢の塩」で塩漬けし、無添加ヤンニョムで味付けしたメイン商品!
-
「頂」に、牡蠣、ホタテ、にんにくをさらに加え、さらに先の美味を実現した、最高峰キムチ!
-
「頂」と並び、白菜キムチの最高峰の味を醸す、「和の味」です。
-
伝統的な「株漬け」の製法で、昔ながらの味を出しました。シンプルな白菜キムチです。
-
山海の魚介をぎっしり詰め込んだ「キムチの王様」と言われる「ボッサムキムチ」をミックスして作った、株漬けキムチの逸品中の逸品。
-
山海の素材がごろごろ、お宝キムチ当店自慢の白菜キムチをベースに、特選の魚介類と木の実類を目一杯詰めこみました!
-
株漬け(ノーカット)キムチの、スペシャル版!ここまで手を掛けるキムチ、ありますか?
やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。
-
白菜キムチ
頂、その先、ボッサム、など多種多様!
-
野菜系キムチ
季節の野菜を、それぞれ別のタレで漬けます
-
ケジャン
(カニキムチ)タラバガニ、紅ズワイ、本ズワイ、とにかく美味い
-
魚介系キムチ
帆立、牡蠣、えび、タコ、エンガワ、ウニ…悶絶美味
-
キムチセット
お買い得セットをご利用ください!
-
チャンジャ
このチャンジャを食べたら、もう今までのそれは…
-
肉類・
スープ類サムゲタン、タトリタン、唐揚げ、カレー、マーボ豆腐、もちろん全部無添加です
-
タレ・ヤンニョムジャン
ヤンニョムジャン、タレ類の高水準の味を、自由にご活用ください!
やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。
○…使用 ×…無添加
保存料 | 着色料 | 増粘剤 | 酸味料 | PH 調整剤 |
酵母 エキス |
アミノ酸 調味料 |
|
スーパー用 某キムチ |
○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
生協用某 無添加キムチ |
× | × | × | ×/○ | × | ○ | ×/○ |
やがちゃんキムチ | × | × | × | × | × | × | × |
佐渡島産の紅ズワイガニの美味しさだけを取り出した、甲羅の無い、肉身だけのケジャン!
甲羅が無いから、たっぷりと食べられます。