外国産の原材料は以下のとおりです(令和4年9月現在)
- タレの原材料
- 唐辛子:韓国産原料、日本国内加工
- にんにく:中国
- アミエビ:韓国
- ごま:中国
- 野菜
- ぜんまい:中国
- 魚介類
- ベニズワイガニ:日本(佐渡)
- 甘えび:カナダ、日本
- タラバガニ:ロシア、日本
- ズワイガニ:ロシア
- エンガワ:アイスランド
- チャンジャ:アメリカ(アラスカ)
- 天使の海老:フランス領ニューカレドニア
- 生ウニ:カナダ、チリ
- あさり:中国
- 鶏肉
- 丸鶏(ホールタトリタン):ブラジル、フランス
サムゲタン用の鶏は国産です。 - 唐揚げ肉:国産(岩手、茨城、宮崎)
上記以外は、すべて日本国産原料です
野菜の原料原産地について
- 白菜は、長野県産(6~10月)、茨城県産(10~翌3月)、群馬産(2~3月)、淡路産(3~4月)、北海道産(夏場)、九州産(4月)を、季節に応じて使い分けます。
- 大根:千葉、茨城、群馬等
- ニンジン:愛媛、愛知、千葉等
- エゴマ:愛知、千葉等
- パクチー:千葉
- 青唐辛子:千葉、茨城
- しょうが:熊本、千葉等
キャリーオーバー原料の詳細(表示上の持ち越し原材料の詳細)
- 醤油:大豆(遺伝子組換でない)、小麦、食塩
- 味噌:大豆(遺伝子組換でない)、米、食塩
- 自家製和風だし:干ししいたけ(中国)、昆布(北海道)、いわし煮干(千葉)
- みりん:もち米、米麹、醸造用アルコール
- 清酒:米、米麹
食品添加物は一切使っておりません。
また、酵母エキス、たんぱく加水分解物、トレハロースも使っておりません。
やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。
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白菜キムチ
頂、その先、ボッサム、など多種多様!
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野菜系キムチ
季節の野菜を、それぞれ別のタレで漬けます
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ケジャン
(カニキムチ)タラバガニ、紅ズワイ、本ズワイ、とにかく美味い
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魚介系キムチ
帆立、牡蠣、えび、タコ、エンガワ、ウニ…悶絶美味
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キムチセット
お買い得セットをご利用ください!
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チャンジャ
このチャンジャを食べたら、もう今までのそれは…
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肉類・
スープ類サムゲタン、タトリタン、唐揚げ、カレー、マーボ豆腐、もちろん全部無添加です
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タレ・ヤンニョムジャン
ヤンニョムジャン、タレ類の高水準の味を、自由にご活用ください!
やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。
○…使用 ×…無添加
保存料 | 着色料 | 増粘剤 | 酸味料 | PH 調整剤 |
酵母 エキス |
アミノ酸 調味料 |
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スーパー用 某キムチ |
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生協用某 無添加キムチ |
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やがちゃんキムチ | × | × | × | × | × | × | × |