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店おこし、町おこしに、やがちゃんキムチのタレを

やがちゃんキムチのタレを利用して、お店の新商品を生んだり、
町の名産品を作り収益を上げているといった例が増えています。
あなたのお店、あなたの町で、ご利用になりませんか?

やがちゃんキムチのタレ各地でのご利用の一例

(名称等を一部伏せてご紹介します)

事例1特産のタコを当店のタレで漬けて、市の指定商品に
北海道登別市の特産品販売店「O」様では、噴火湾で取れた名産のミズタコを大釜で茹で、当店がそのために特別製造したタレで味付けして、「タコ地獄漬け」と名づけて、たくさん販売されています。登別市の名産指定商品「登別ブランド」ともなっています。
事例2自慢の鶏肉に当店のタレを使い、ヒット商材に!
千葉県香取市の鶏肉業者のS様は、鶏皮や鶏手羽を、そのために調整した当店の特製だれを使って加工し、インターネット通販で大人気商品として売っていらっしゃいます。
事例3名産のもやしをキムチとして売る!
青森県大鰐町の町立保養施設「大鰐町地域交流センター鰐カム」様では、大鰐名産の特産豆もやしを、弊社と共同で開発したレシピで「もやしキムチ」として、製造販売され、人気商品となっております。
事例4農家のママさんグループでの女子会で、「キムチ鍋」が人気で、販売も!
茨城県水戸市の農家の主婦のお仲間たちが、通販で知った当店のタレでキムチ鍋やサムゲタンでパーティをされ、毎回大好評。そのうちのお一人は飲食店も兼業されていて、季節の野菜を利用した「鍋」をメニューに加えられました。

無添加の新商品や人気メニューを開発しませんか?

やがちゃんキムチのタレには、多彩なバリエーションがあります。
タレの基本は以下の10種類です。もちろん、全品無添加です。

  • タレ

    用途

  • ヤンニョムジャン

    ヤンニョム系の基本だれ

  • スーパーヤンニョムジャン

    魚介系キムチ

  • マイルドヤンニョムジャン

    野菜系キムチ

  • オリーブ七味

    からあげ、やきそば、甘辛チキン

  • 野菜用醤油ベースキムチだれ

    香辛野菜系キムチ

  • コチジャン

    全般

  • 丸大豆醤油だれ

    全般

  • もみだれ

    焼肉系

  • 和風だし

    全般

  • 塩(夢の塩)

    野菜塩漬け、唐揚げ味付け、ナムル等

これらのタレを利用して、無添加の新商品や人気メニューを開発してください。

1)まずは当店にお電話やメールでご相談ください。
2)用途に合ったタレをご紹介しますので、それをご購入してお試しください。
3)お気に召しましたら、量や頻度をご相談ください。状況により、さらに色々ご相談に応じさせていただきます。

タレで商品の味が決まります。いくらいい素材が手に入っても、タレがだめだと、いい商品にはなりません。

そして、表面的に味の演出ができても、添加物の助けを借りた味は「ニセ物の味」です。本当の美味を持つ、本物の商品を。やがちゃんキムチが、お手伝いします。

電話でのご相談もどうぞ

0471-71-5701

ワタマンやがちゃんキムチ まで(10時30分~18時)

ヤンニョムジャンの種類と使い方

  • ヤンニョムジャン・・・・基本の「元ダレ」

    大元のタレです。粘度が濃く、味はストレートでシャープ。鍋物、様々の味付けに。

  • スーパーヤンニョムジャン・・・魚介、肉、鍋もの向けのにスーパーな味を

    元ダレに丸大豆醤油、レモン、りんごを加えています。華やかな味わいです。
    魚介や肉が具材の鍋物、キムチ等に、驚く美味を与えます。粘度は中程度。

  • マイルドヤンニョムジャン・・・和の要素を加えた、万能のタレ

    スーパーヤンニョムジャンに、自家製和風だし、味噌系コチジャンを加えとても使いやすく、マイルドな味わい。野菜系キムチには最適。イカやタコのキムチにもぴったり。鍋物にもやさしい風味を加えます。マーボ豆腐等の中華の味にも最高です。粘度は柔らかめです。

  • オリーブスパイスヤンニョム・・・「洋」の料理に抜群の効き目!

    マイルドヤンニョムジャンに、オリーブ七味と丸大豆しょうゆだれ、ブラックペパーを配合。
    果汁の味わいも効いて、スパイシーな辛味と旨みが際立つヤンニョムジャンです。
    あの「キム唐」の味付けの元でもあります。肉、魚料理、揚げ物の下味付け、洋風料理の隠し味に最適です。粘度は柔らかめです。

ヤンニョムジャン(無添加キムチの素・たれ)は全ての味の要です

やがちゃんキムチの味の要、ヤンニョムジャンです。ヤンニョムジャンには、バリエーションが3つあります。ヤンニョムジャン、スーパーヤンニョムジャン、マイルドヤンニョムジャンです。製造の要諦は以下のとおりです。

1)まず、一次スープとして、豚肉、豚ガラ、鶏肉、ガラ、海産物等を10時間余煮込んだスープを作ります。徹底して、コクを煮出す、非常に手間のかかる作業です。

2)この一次スープに、利尻昆布、甲殻類、いか、牡蠣、ホタテ等をふんだんに投入して、旨みの抽出を図ります。この作業も2時間余。限りなく無添加を目指すための、ベーススープの仕上げ作業です。

3)そしてはじめて、唐辛子を配合します。専用のミキサーで、攪拌すること1時間、熟成24時間!

4)最後に、にんにく、香味野菜、魚介塩辛等の生素材を配合、さらに攪拌して、丸2日かかったヤンニョムジャンの完成です。
キムチ屋の読み物→「ヤンニョムジャン」の出来るまで

ここまで手間隙かける業者は、韓国、日本を通じて、まず、弊店以外に存在しません。やがちゃんのキムチは、何度食してもまた食べたくなる、というお客様のご感想の大元は、このヤンニョムジャンのお味にあるのです。

濃厚にしてまろやか。刺激的にして底知れぬ深み。素材に抗わず、かつ自らの存在感を縦横に表現する、魔法のお味。これが、やがちゃんキムチのヤンニョムジャンなのです。

3種類のヤンニョムジャンは、キムチのたれとしてだけではなく、鍋物の味付け、万能調味料として、ぜひお使いください。あなたのフードライフのレパートリーが、グッと広がります!

と言うことでスーパーヤンニョムジャンについてご案内します。

スーパーヤンニョムジャン

  • スーパーヤンニョムジャン
  • スーパーヤンニョムジャン

ヤンニョムジャンをベースに、さらに果汁や醤油系タレを抽出し、適度の配合をして仕上げた、味の大傑作です。深いコクと旨みはそのままに、さらに、マイルドな風味とさわやかな後味を実現した、逸品です。

原材料 唐辛子、自家製だし汁、自家製肉スープ、アミの塩辛、にんにく、生姜、牡蠣、ホタテ、糖類(砂糖、水飴、黒糖)、はちみつ、人参、玉ねぎ、清酒、本醸造醤油(大豆、小麦を含む)、みりん、食塩、りんご、レモン、ナンプラー、ごま
賞味期間 製造日より30日間
保存方法 0〜10度cで冷蔵してください。

粘性は、ヤンニョムジャンよりやや柔らかめ。
スーパーヤンニョムジャンは以下のような用途にお使いください極上のキムチ鍋の味付けの素としてキムチ鍋、スンドゥブチゲ、カムジャタン等のキムチ鍋の味付けの素として、威力を発揮します。
大体の目安として、3人前のキムチ鍋に400gのスーパーヤンニョムジャンでちょうどいい程度です。濃厚で豊かな味わいのキムチ鍋をご堪能ください!

■スーパーヤンニョムジャンはこんなアレンジもおすすめします
生のホタテ貝柱に、塗ってみましょう。驚くべき味の調和が出現します。ホタテの半分の重さのタレが適量です
ケジャン生食可能なカニ(ワタリガニ、タラバガニ、アブラガニ等)を適当にカットし、このタレをつけてどうぞ。壮絶な辛さとウマさの競演です!
生タコ刺身用の生だこの足を、さっと一ゆでしたあとに、ザンバラにカット、このタレであえましょう。お好みで、下記チョコチュジャン(酢味噌だれ)を少量加えても美味しいです刺身用の生イカを適当な大きさにカットし、40%くらいの重さのタレで合えましょう。長ネギを刻んで加えるとアクセントになります

マイルドヤンニョムジャン(万能たれ)

  • スーパーヤンニョムジャン
  • スーパーヤンニョムジャン

(400g 880円 1kg 1,800円)「和」の天然だしを加え、一層デリケートに、一層マイルドにしました。

原材料 唐辛子、自家製だし汁、自家製肉スープ、アミの塩辛、にんにく、生姜、牡蠣、ホタテ、糖類(砂糖、水飴、黒糖)、はちみつ、人参、玉ねぎ、味噌、清酒、本醸造醤油(大豆、小麦を含む)、みりん、食塩、りんご、レモン、ナンプラー、ごま
賞味期間 製造日より30日間
保存方法 0〜10度cで冷蔵してください。

粘性が低いので、和えやすいたれです。下記左が、だしの素材の画像です。お魚は、いわしの丸干しです。右は、白菜の塩漬けと、タレ塗りの画像です

  • スーパーヤンニョムジャン
  • スーパーヤンニョムジャン
  • スーパーヤンニョムジャン

ソースのように、あらゆる料理シーンでお使いいただけます

●鍋物、煮物、焼き物、サラダ等、加熱非加熱を問わずお使いください。
一例・・・トマト丸ごとこのタレに漬けた「トマトキムチ」美味しいですよ。

(キムチのタレとしても最適です)

白菜キムチ
塩漬けの白菜(もともとの塩分は3-3.5%)にこのタレ (辛口)を十分に塗りこんでください
カクテキ
大根をサイコロ状にカットし、3%の天然塩で塩漬けします。砂糖を適量加えてもいいです。数時間後水を切り簡単に洗ってからこのタレを塗って召し上がれ
ギョーザ

ギョーザ

手作りギョーザの具の3分の一くらいを、このマイルドヤンニョムにしてみてください。あっと驚く美味しさの「キムチギョーザ」が出現します!

ヤンニョムジャン(基本のたれ)

  • ヤンニョムジャン(基本のたれ)
  • ヤンニョムジャン(基本のたれ)
原材料 唐辛子、自家製だし汁、自家製肉スープ、アミの塩辛、にんにく、生姜、牡蠣、ホタテ、糖類(砂糖、水飴、黒糖)、はちみつ、人参、玉ねぎ、清酒、食塩、ナンプラー、ごま
賞味期間 製造日より30日間
保存方法 0〜10度cで冷蔵してください。

基本のヤンニョムジャンです。

以下のような用途にお使いください

白菜キムチ
塩漬けの白菜(もともとの塩分は3-3.5%)にこのタレ(辛口)を十分に塗りこんでください
きゅうり、その他野菜の味付け
きゅうりなどはよく、お味噌をつけて丸かじりしますが、お味噌の替わりにこのタレを。セロリにもいけます。
カレー
市販のカレールーの量を2割ほど減らし、その分、このタレをれてください。辛くなりますが、とんでもなく美味しくなります。シチューも同様にどうぞ
焼きそば
ソースに、このタレを10-20%ほど混ぜ込んで使うと、辛口焼きそばになります。スパゲティのソースにも加えてみてください!
豆腐
冷奴でも湯豆腐でも、調味料としてお使いください。豆腐の淡白な味わいとよくマッチします

オリーブスパイスヤンニョムジャン

ブラックペパー、唐辛子、オリーブオイル、生りんご、生レモン、レーズンも使用、フルーティでスパイシー、魚介の旨みも豊富な刺激的なヤンニョムジャンです!

マイルドヤンニョムジャンにオリーブ七味と丸大豆醤油だれを配合しました。激辛スパイシー。 粘性は低く使い勝手が良く、旨み、シャープな辛さとコクがたまりません!
メリハリの利いたシャープな辛さがほしいとき、お使いください。激辛スパイシーソースとして、あらゆる料理シーンでお使いいただけます

フライ、素揚げ、唐揚げ等の味付けには特に合います!

    オリーブスパイスヤンニョム

●揚げ物、鍋物、煮物、焼き物、サラダ等、加熱非加熱を問わずお使いください。

一例・・・肉を揚げて、絡める!これだけで最高です。ラーメンに入れれば坦々麺! スパゲティに絡めればホットチリパスタ! きんぴらもピリ辛に! さば味噌煮にもお使いください

キムチのタレにも・・・刺激の利いた辛さのキムチにするには、これです。無添加の旨みがそのままで、さらに奥深い風味がお楽しみいただけます

●お好きな素材のキムチのタレとして使いましょう。白菜、大根、ホタテ等の魚介類が、スパイシー激辛のキムチになります!

●極上の辛口調味料として、あらゆるシーンでお使いください。シャープで刺激的な味ですが、無添加ですからお料理の味を壊さず、美味しさを倍増させてくれます。

(例)サラダのドレッシングとして、刺身の薬味として、卵かけご飯のタレに納豆のたれに、コロッケなどのソース代わりに、パンのバター代わりに etc.

  • オリーブスパイスヤンニョム
  • オリーブスパイスヤンニョム
原材料 唐辛子、自家製肉スープ、自家製だし汁(昆布、いりこ、しいたけ、清酒)、アミの塩辛(韓国)、にんにく(中国)、生姜、はちみつ、本醸造醤油(大豆、小麦を含む)、みりん、りんご、レモン、オリーブオイル(スペイン)、コショー、ごま、いわし煮干、くるみ、レーズン(米国)、ニラ
原料の一部に米、小麦を含む
原料原産地 上記注記以外は国産
賞味期間 製造日より30日間
保存方法 0〜10度cで冷蔵してください。

香辛野菜のキムチだれ

ネギ、しそ、エゴマ、パクチー、みょうが、セリなどの香辛野菜に最適です。つけるだけで、美味しい野菜キムチがすぐにできます。また、うまからの醤油系調味料としてもお使いください!

原材料 唐辛子、自家製だし汁、自家製肉スープ、本醸造醤油(大豆、小麦を含む)、アミの塩辛(韓国)、にんにく(中国)、生姜、あさり(中国)、牡蠣、ホタテ、糖類(砂糖、水飴、黒糖)、はちみつ、人参、玉ねぎ、味噌、清酒、みりん、食塩、りんご、レモン、ナンプラー(タイ)、ごま
原料の一部に米、小麦を含む
原料原産地 上記注記以外は国産
賞味期間 製造日より30日間
保存方法 0〜10度cで冷蔵してください。

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やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。

4つのコンセプト

  • 合成添加物を一切加えない「無添加」であること

  • それでいて厳しい味覚に応えられる「美味」であること

  • 食する方に、味の「感動」をお届けする事

  • 現状に安住せずに絶えず研鑚し、常に「先進的」であること

無添加”と宣言する理由

やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。

○…使用 ×…無添加

保存料 着色料 増粘剤 酸味料 PH
調整剤
酵母
エキス
アミノ酸
調味料
スーパー用
某キムチ
生協用某
無添加キムチ
× × × ×/○ × ×/○
やがちゃんキムチ × × × × × × ×

採用される味と品質

商売繁盛の切り札に、無添加高品質のキムチを! また、飲食店様の無添加メニュー開発相談も承ります。

採用される味と品質

実店舗があります

南柏駅前本店 やがちゃんキムチ(千葉県柏市豊四季508-16 1F2号:キムチ製造小売り TEL0471-71-5701) ぜひ無添加美味キムチを直接ご覧ください。

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運営サイトについて

当サイトが当店のメインサイトです。他にアマゾンサイトやヤフーサイトもありますが、当サイトでのみ、全品の販売を行っています。

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