スーパーヤンニョムジャン
ヤンニョムジャンをベースに、さらに果汁や醤油系タレを抽出し、適度の配合をして仕上げた、味の大傑作です。深いコクと旨みはそのままに、さらに、マイルドな風味とさわやかな後味を実現した、逸品です。
- 優先度順
- 優先度順
製法について
やがちゃんキムチの味の要のヤンニョムジャンは、以下のように作ります。
1)まず、一次スープとして、丸鶏肉、野菜、海産物等を長時間煮込んだスープを作ります。徹底して、コクを煮出します。
2)そして唐辛子を配合します。専用のミキサーで、攪拌すること1時間、熟成24時間、その後しばらく置いて熟成させます。
3)そこに、にんにく、しょうが、人参湯の香味野菜、牡蠣、アサリ等の魚介、アミエビ塩辛等の生素材を配合、さらに攪拌して、ヤンニョムジャンが完成します。
こうしてできたヤンニョムジャンに
〇特選丸大豆醤油に、みりん、キビ糖を加え、
〇自家製和風だし(イワシ、昆布、しいたけ)を別途取り、
〇国産リンゴ、レモンの生絞り果汁を作り、
混合します。
この醤油系のタレのコク、華やかさ、香り、微かな酸味を、ヤンニョムジャンに加えたのが、この「スーパーヤンニョムジャン」です。
濃厚にしてまろやか、刺激的にして深い味わいとともに、奥深い甘味、非常に微かな果汁の酸味、華やかな香りが感じられます。
食品添加物や酵母エキスはもちろん無添加です。
濃厚な造りのため、賞味期限も非常に長いです。冷蔵で45日、冷凍なら半年は持ちます。もちろん保存料などは必要ありません。
素材の味がバランスよく絡み合い、辛み、旨味、コク、香りの塊となっています。
「無添加なのに美味しい」から、「無添加だからこそ美味しい」のレベルに到達したお味をご堪能ください。
以下のような用途にお使いください
〇極上のキムチ鍋の味付けの素として
キムチ鍋、スンドゥブチゲ、カムジャタン等のキムチ鍋の味付けの素として、威力を発揮します。大体の目安として、3人前のキムチ鍋に400gのスーパーヤンニョムジャンでちょうどいい程度です。濃厚で豊かな味わいのキムチ鍋をご堪能ください!
〇ホタテキムチ、タコキムチ等の魚介キムチのタレとして
生のホタテ貝柱に、塗ってみましょう。驚くべき味の調和が出現します。 ホタテの半分の重さのタレが適量です
ケジャン生食可能なカニ(ワタリガニ、タラバガニ、アブラガニ等)を適当にカットし、このタレをつけてどうぞ。 壮絶な辛さとウマさの競演です!
生タコ刺身用の生だこの足を、さっと一ゆでしたあとに、ザンバラにカット、このタレであえましょう。
お好みで、下記チョコチュジャン(酢味噌だれ)を少量加えても美味しいです
刺身用の生イカを適当な大きさにカットし、40%くらいの重さのタレで合えましょう。長ネギを刻んで加えるとアクセントになります
〇肉鍋にもピッタリ!
鶏肉、豚肉を煮込むのにこのスーパーヤンニョムジャンを加えると、本当に刺激的で美味しいメニューが出現します。ぜひお試しください。そのほか、あらゆる料理の味付け、隠し味だしにお使いください。無添加ですから、料理の素材の味を損なわず、引き立てます。
-
「夢の塩」で塩漬けし、無添加ヤンニョムで味付けしたメイン商品!
-
「頂」に、牡蠣、ホタテ、にんにくをさらに加え、さらに先の美味を実現した、最高峰キムチ!
-
「頂」と並び、白菜キムチの最高峰の味を醸す、「和の味」です。
-
伝統的な「株漬け」の製法で、昔ながらの味を出しました。シンプルな白菜キムチです。
-
山海の魚介をぎっしり詰め込んだ「キムチの王様」と言われる「ボッサムキムチ」をミックスして作った、株漬けキムチの逸品中の逸品。
-
山海の素材がごろごろ、お宝キムチ当店自慢の白菜キムチをベースに、特選の魚介類と木の実類を目一杯詰めこみました!
-
株漬け(ノーカット)キムチの、スペシャル版!ここまで手を掛けるキムチ、ありますか?
やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。
-
白菜キムチ
頂、その先、ボッサム、など多種多様!
-
野菜系キムチ
季節の野菜を、それぞれ別のタレで漬けます
-
ケジャン
(カニキムチ)タラバガニ、紅ズワイ、本ズワイ、とにかく美味い
-
魚介系キムチ
帆立、牡蠣、えび、タコ、エンガワ、ウニ…悶絶美味
-
キムチセット
お買い得セットをご利用ください!
-
チャンジャ
このチャンジャを食べたら、もう今までのそれは…
-
肉類・
スープ類サムゲタン、タトリタン、唐揚げ、カレー、マーボ豆腐、もちろん全部無添加です
-
タレ・ヤンニョムジャン
ヤンニョムジャン、タレ類の高水準の味を、自由にご活用ください!
やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。
○…使用 ×…無添加
保存料 | 着色料 | 増粘剤 | 酸味料 | PH 調整剤 |
酵母 エキス |
アミノ酸 調味料 |
|
スーパー用 某キムチ |
○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
生協用某 無添加キムチ |
× | × | × | ×/○ | × | ○ | ×/○ |
やがちゃんキムチ | × | × | × | × | × | × | × |
海鮮素材、肉素材にベストマッチング。
やがちゃんのタレ系で不動の人気の、スーパーなタレ、ス-パーヤンニョムジャンです。
辛み、旨味、コクの塊に、さわやかさ、華やかさが加わりました。