やがちゃんキムチについて
- やがちゃんキムチが
美味しい理由、健康に良い理由 -
長年の経験と独自技術で、山海素材を濃密に使ったキムチを、全品無添加で、ハイレベルでかつ万人に好まれる味に仕上げています。
食品添加物は絶対に使いません。アミノ酸調味料や酵母エキス、たんぱく加水分解物も全く使いません。キムチの枠を超えて食と味の文化の研究を進め、和風の出汁、発酵食品の利用研究も推進し、無添加でありながらも、極上の「美味」を実現しています。
すべての商品はご注文を受けてから一つ一つ手作りしており、作り置きはいたしません。従って、発酵が進んだ酸味の強いものもなく、新鮮な作り立てキムチをお送りします。
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無添加を徹底しています
やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、全商品に保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。
自然の食材のみを濃密に使用しています。
02
塩まで自作しています
メイン商品の「白菜キムチ頂」や野菜キムチの塩漬けに使う塩は、宮古島産「雪塩」に昆布やしいたけ、ホタテ等を配合したもの(「夢の塩」)を自作して使っています。徹底して「美味」「無添加」を追求した結果です。
03
原材料に常識を超えた
高級素材を大量に使います
キムチのタレとなるベースの肉スープの作成には10時間以上の時間をかけます。良質の天然素材を業界標準の数倍という量を使い、しかも水は一滴も加えません。この圧倒的な味の密度は、他のどのキムチにも存在しないと思われます。
甘味だしにきび糖・純粋蜂蜜、天然果汁を。旨み出しには、広島牡蠣、北海道ホタテ、あさり、アミエビ(アキアミ:食用でないオキアミとは違います)、北海道昆布や千葉煮干、干し椎茸等も。この徹底した美味追求の姿勢は、弊社の最も重要な特質でもあります。
美味の構造を徹底追求し、「旨味の倍加」を繰り返す製法で、無添加でありながら稀有な味わいの深みと強さを実現しています。また、キムチの特質である「発酵」も、無添加である故、自然の発酵をするため、良質の乳酸菌を多量に含む結果となり、大変健康的な「正しいキムチ」となっていると自負しています
召し上がれば、すぐにこのレベルの高さはお分かりになりますし、繰り返すほどに「純粋な無添加キムチの真実の美味しさ」がお分かりになります。
「やがちゃんキムチを知って、他のキムチが食べられなくなりました」というご感想は非常に多く頂戴しています。
しかしながら、「やがちゃんキムチ」は、その技術や伝統を誇りはすれども、あくまでお客様第一の「庶民の店」で」あることを目指しています。徒に権威を振りかざし、容易に手の届かないようなレッテルを貼ること、貼られることを避けたいと思っています。「やがちゃんキムチ」は、皆様のお店です。
04
むやみに
販売量を増やしません
やがちゃんキムチは、ご注文を頂いた後に一つ一つ手作りをしており、すべてのお客様に最上の無添加の美味しさをお届けするようにしています。 そのため、製造数には限りがあり、やみくもに大量の販売は出来ません。何より、品質第一で運営しております。
やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。
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白菜キムチ
頂、その先、ボッサム、など多種多様!
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野菜系キムチ
季節の野菜を、それぞれ別のタレで漬けます
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ケジャン
(カニキムチ)タラバガニ、紅ズワイ、本ズワイ、とにかく美味い
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魚介系キムチ
帆立、牡蠣、えび、タコ、エンガワ、ウニ…悶絶美味
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キムチセット
お買い得セットをご利用ください!
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チャンジャ
このチャンジャを食べたら、もう今までのそれは…
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肉類・
スープ類サムゲタン、タトリタン、唐揚げ、カレー、マーボ豆腐、もちろん全部無添加です
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タレ・ヤンニョムジャン
ヤンニョムジャン、タレ類の高水準の味を、自由にご活用ください!
やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。
○…使用 ×…無添加
保存料 | 着色料 | 増粘剤 | 酸味料 | PH 調整剤 |
酵母 エキス |
アミノ酸 調味料 |
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スーパー用 某キムチ |
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生協用某 無添加キムチ |
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