チャーシュー
店頭で絶大人気の絶品チャーシューです。切ってありません。250g~300gのブロックですから、普通に切ると、10枚前後になりますサムゲタンの技術を応用して作りました。チャーシューだって、これだけ美味しくなるのです!
- 優先度順
- 優先度順
製法について
やがちゃんキムチには大人気商品の「サムゲタン」がありますが、その製造技術を、チャーシューにも応用しました。
醤油や砂糖で煮込むのは当たり前ですが、より柔らかく、よりマイルドに、より味を染ませる製法を取り入れました。(詳細は企業秘密です!)
秘密といっても、チャシューの商品の中に、答は一部入っています。 牡蠣やアサリ、ニンニクやショウガなど、旨味素材が出て来ますから。
もちろん、食品添加物無添加です。牡蠣やあさりの贅沢な風味が、美味しさに花を添えています!
使用肉は、豚肉の本場、オランダ産のバラ肉です。バラですから脂肪が多いですが、食べてみれば、全然脂っぽくありません。
むしろ、さっぱりした味わいです。
添加物は一切加えておりませんから、不自然なとろみや色、人工的な味わいはありません。すべて、自然の食材の組み合わせで作ったタレです。
名前はチャーシュー(焼豚)ですが、焼いてはおりません。煮込み肉です。スライスして、軽くあぶっても大変美味しいですよ。(もちろんあぶらなくても十分美味しいです)
もちろん、食品添加物や酵母エキスは無添加です。
薄くスライスして召し上がるのが一般的ですが、残り少なくなると、切りずらいですね
その場合には、四角くぶつ切りにしてください。
むしろその方が、サラダ等にも活用しやすくなります。
-
「夢の塩」で塩漬けし、無添加ヤンニョムで味付けしたメイン商品!
-
「頂」に、牡蠣、ホタテ、にんにくをさらに加え、さらに先の美味を実現した、最高峰キムチ!
-
「頂」と並び、白菜キムチの最高峰の味を醸す、「和の味」です。
-
伝統的な「株漬け」の製法で、昔ながらの味を出しました。シンプルな白菜キムチです。
-
山海の魚介をぎっしり詰め込んだ「キムチの王様」と言われる「ボッサムキムチ」をミックスして作った、株漬けキムチの逸品中の逸品。
-
山海の素材がごろごろ、お宝キムチ当店自慢の白菜キムチをベースに、特選の魚介類と木の実類を目一杯詰めこみました!
-
株漬け(ノーカット)キムチの、スペシャル版!ここまで手を掛けるキムチ、ありますか?
やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。
-
白菜キムチ
頂、その先、ボッサム、など多種多様!
-
野菜系キムチ
季節の野菜を、それぞれ別のタレで漬けます
-
ケジャン
(カニキムチ)タラバガニ、紅ズワイ、本ズワイ、とにかく美味い
-
魚介系キムチ
帆立、牡蠣、えび、タコ、エンガワ、ウニ…悶絶美味
-
キムチセット
お買い得セットをご利用ください!
-
チャンジャ
このチャンジャを食べたら、もう今までのそれは…
-
肉類・
スープ類サムゲタン、タトリタン、唐揚げ、カレー、マーボ豆腐、もちろん全部無添加です
-
タレ・ヤンニョムジャン
ヤンニョムジャン、タレ類の高水準の味を、自由にご活用ください!
やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。
○…使用 ×…無添加
保存料 | 着色料 | 増粘剤 | 酸味料 | PH 調整剤 |
酵母 エキス |
アミノ酸 調味料 |
|
スーパー用 某キムチ |
○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
生協用某 無添加キムチ |
× | × | × | ×/○ | × | ○ | ×/○ |
やがちゃんキムチ | × | × | × | × | × | × | × |
店頭で大人気の絶品チャーシュー!
数量限定で販売します