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手作りとは?

真実のグルメな方の求める「美味しさ」を、素材と手間を惜しまずに実現しました!

「韓国産の簡略製法」

中国や韓国産の輸入キムチのパックが、どこのスーパーでも所狭しと並ぶようになりました。「本場」ものであること、比較的安いこと、国産のスーパー用キムチと比べて、比較的美味しいものが多いこと、などが人気の理由でしょう。

さて、その輸入の白菜キムチは、どうやって作られるのか・・・

  1. 白菜を「チョッパー」というカッターで、いきなりザンバラにカットします
  2. カットされた白菜を、プールの塩水につけます
  3. 脱水機で脱水します
  4. ミキサーを回し、タレを絡めます
  5. 瓶詰めして出荷です

大体、以上のような工程がほとんどです。

ここで重要なのは、白菜に手で塩をふりかけ、株のままの塩漬けを作り、タレも一枚一枚手で塗りこみ、株のまま漬け込む、という工程が省かれている点なのです。

最初に白菜を切ってしまうことで、白菜の繊維が断ち切られ、水が出て、特有の旨みも流れてしまいます。

その味わいを補填するために、当然、調味料が多く使われます。

株のまま漬け込む「ポギキムチ製法」が、本来の伝統的製法であることは言うまでもありません。当店はもちろん、100%ポギ製法で、手作りの製法で作っております。

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やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。

4つのコンセプト

  • 合成添加物を一切加えない「無添加」であること

  • それでいて厳しい味覚に応えられる「美味」であること

  • 食する方に、味の「感動」をお届けする事

  • 現状に安住せずに絶えず研鑚し、常に「先進的」であること

無添加”と宣言する理由

やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。

○…使用 ×…無添加

保存料 着色料 増粘剤 酸味料 PH
調整剤
酵母
エキス
アミノ酸
調味料
スーパー用
某キムチ
生協用某
無添加キムチ
× × × ×/○ × ×/○
やがちゃんキムチ × × × × × × ×

採用される味と品質

商売繁盛の切り札に、無添加高品質のキムチを! また、飲食店様の無添加メニュー開発相談も承ります。

採用される味と品質

実店舗があります

南柏駅前本店 やがちゃんキムチ(千葉県柏市豊四季508-16 1F2号:キムチ製造小売り TEL0471-71-5701) ぜひ無添加美味キムチを直接ご覧ください。

実店舗があります

運営サイトについて

当サイトが当店のメインサイトです。他にアマゾンサイトやヤフーサイトもありますが、当サイトでのみ、全品の販売を行っています。

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