手作りとは?
真実のグルメな方の求める「美味しさ」を、素材と手間を惜しまずに実現しました!
「韓国産の簡略製法」
中国や韓国産の輸入キムチのパックが、どこのスーパーでも所狭しと並ぶようになりました。「本場」ものであること、比較的安いこと、国産のスーパー用キムチと比べて、比較的美味しいものが多いこと、などが人気の理由でしょう。
さて、その輸入の白菜キムチは、どうやって作られるのか・・・
- 白菜を「チョッパー」というカッターで、いきなりザンバラにカットします
- カットされた白菜を、プールの塩水につけます
- 脱水機で脱水します
- ミキサーを回し、タレを絡めます
- 瓶詰めして出荷です
大体、以上のような工程がほとんどです。
ここで重要なのは、白菜に手で塩をふりかけ、株のままの塩漬けを作り、タレも一枚一枚手で塗りこみ、株のまま漬け込む、という工程が省かれている点なのです。
最初に白菜を切ってしまうことで、白菜の繊維が断ち切られ、水が出て、特有の旨みも流れてしまいます。
その味わいを補填するために、当然、調味料が多く使われます。
株のまま漬け込む「ポギキムチ製法」が、本来の伝統的製法であることは言うまでもありません。当店はもちろん、100%ポギ製法で、手作りの製法で作っております。
- やがちゃんキムチダイエットFAQ
- キムチ味の要「ヤンニョムジャン」
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- 全商品完全無添加
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やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。
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白菜キムチ
頂、その先、ボッサム、など多種多様!
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野菜系キムチ
季節の野菜を、それぞれ別のタレで漬けます
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ケジャン
(カニキムチ)タラバガニ、紅ズワイ、本ズワイ、とにかく美味い
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魚介系キムチ
帆立、牡蠣、えび、タコ、エンガワ、ウニ…悶絶美味
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お買い得セットをご利用ください!
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このチャンジャを食べたら、もう今までのそれは…
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肉類・
スープ類サムゲタン、タトリタン、唐揚げ、カレー、マーボ豆腐、もちろん全部無添加です
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タレ・ヤンニョムジャン
ヤンニョムジャン、タレ類の高水準の味を、自由にご活用ください!
やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。
○…使用 ×…無添加
保存料 | 着色料 | 増粘剤 | 酸味料 | PH 調整剤 |
酵母 エキス |
アミノ酸 調味料 |
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スーパー用 某キムチ |
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生協用某 無添加キムチ |
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