TEL / 0471-71-5701

FAX / 050-3512-4281

  • Facebook
  • Twitter/X
  • Youtube
  • Blog

農薬の使用について

真実のグルメな方の求める「美味しさ」を、素材と手間を惜しまずに実現しました!

国産野菜と海外産野菜

日本の農業における「農薬」の使用に対する規制は、非常に厳しいものであるといわれています。 たとえば、日本で実際に使われる農薬の中には、「発がん性」のあるものは皆無とされています。

農薬取締法や食品衛生法はたびたびの改正が行われ、ますます農薬の使用には規制が加えられています。

農薬(のうやく、ペスティサイド、英: Pesticide)とは、農業の効率化、あるいは農作物の保存に使用される薬剤の総称。殺菌剤、防黴剤(ぼうばいざい)、殺虫剤、除草剤、殺鼠剤(さっそざい)、植物成長調整剤(通称植調:植物ホルモン剤など)等をいう。また、農薬取締法の上では、稲作で使うアイガモなどの生物も、害虫を駆除することから特定農薬として指定されている(生物農薬の項を参照)。

虫害や病気の予防や対策、除虫や除草の簡素化、農作物の安定供給・長期保存を目的として、近代化された農業では大量に使用されている。一方、ヒトに対して毒性を示す農薬も多く知られており、使用できる物質は法律で制限されている。

参考サイト:ウィキペディア

いろいろな背景がありますが、日本では生鮮食品の流通経路が発達し、新鮮な野菜が短時間に消費者に届けられる仕組みが出来上がっていることもその一因として挙げられます。

また、「無農薬栽培野菜」や「減農薬栽培野菜」も、最近増えてきています。
輸入品の野菜にももちろん厳しい規制が敷かれていますが、たびたび残留農薬等で問題が指摘されるように、国産品と比べてまだ安全性に問題がないとはいえない状況もあると思われます。

当店のキムチは、全て国産野菜を利用して作っています。

カテゴリから探す

やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。

4つのコンセプト

  • 合成添加物を一切加えない「無添加」であること

  • それでいて厳しい味覚に応えられる「美味」であること

  • 食する方に、味の「感動」をお届けする事

  • 現状に安住せずに絶えず研鑚し、常に「先進的」であること

無添加”と宣言する理由

やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。

○…使用 ×…無添加

保存料 着色料 増粘剤 酸味料 PH
調整剤
酵母
エキス
アミノ酸
調味料
スーパー用
某キムチ
生協用某
無添加キムチ
× × × ×/○ × ×/○
やがちゃんキムチ × × × × × × ×

採用される味と品質

商売繁盛の切り札に、無添加高品質のキムチを! また、飲食店様の無添加メニュー開発相談も承ります。

採用される味と品質

実店舗があります

南柏駅前本店 やがちゃんキムチ(千葉県柏市豊四季508-16 1F2号:キムチ製造小売り TEL0471-71-5701) ぜひ無添加美味キムチを直接ご覧ください。

実店舗があります

運営サイトについて

当サイトが当店のメインサイトです。他にアマゾンサイトやヤフーサイトもありますが、当サイトでのみ、全品の販売を行っています。

運営サイトについて