野菜ヤンニョム 400g
- おすすめ
- 女性に人気
- 極上絶品
- 辛さ★★★★
ネギ、エゴマ、パクチー、みょうが等の薬味 山いも | 適量(お好みによる) |
---|---|
香辛野菜のキムチだれ | 100g |
薬味を好みの形状に切ります。
タレにつけるだけで完成です。タレは、香辛野菜のキムチだれが最適です。タレの量は、お好みで調整してください。見た目で「タレが少ないかな?」と思う程度で丁度いいです。後から野菜の水分が染み出て来て、いい具合になります。
マイルドヤンヨムジャン、スーパーヤンニョムジャン、ヤンニョムジャン、野菜ヤンニョム、どのタレで、どの野菜を漬けても美味しいキムチが出来上がります。各ヤンニョムジャンを野菜に使用した場合の味の特徴は以下の通りです。
濃いめの味で、辛さも強いです。
濃いめでコクと甘味を兼ねた深い味です。
旨味が豊かで、柔らかな味わい。使いやすいタレです。
クセの強い風味の野菜にピッタリです。辛さは控えめ、コクが豊かな味になります。
やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。
白菜キムチ
頂、その先、ボッサム、など多種多様!
野菜系キムチ
季節の野菜を、それぞれ別のタレで漬けます
ケジャン
(カニキムチ)
タラバガニ、紅ズワイ、本ズワイ、とにかく美味い
魚介系キムチ
帆立、牡蠣、えび、タコ、エンガワ、ウニ…悶絶美味
キムチセット
お買い得セットをご利用ください!
チャンジャ
このチャンジャを食べたら、もう今までのそれは…
肉類・
スープ類
サムゲタン、タトリタン、唐揚げ、カレー、マーボ豆腐、もちろん全部無添加です
タレ・ヤンニョムジャン
ヤンニョムジャン、タレ類の高水準の味を、自由にご活用ください!
やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。
○…使用 ×…無添加
保存料 | 着色料 | 増粘剤 | 酸味料 | PH 調整剤 |
酵母 エキス |
アミノ酸 調味料 |
|
スーパー用 某キムチ |
○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
生協用某 無添加キムチ |
× | × | × | ×/○ | × | ○ | ×/○ |
やがちゃんキムチ | × | × | × | × | × | × | × |
水分が多く生では固い野菜は塩漬けが必要ですが、ネギやエゴマ等の薄くて柔らかい野菜は、塩漬けはせずにこのまま使いましょう。必ず冷蔵保存してください。酸味はあまり出ませんが、10日程度で消費されることをお勧めします。