ヤンニョムジャン
ヤンニョムジャンとは、唐辛子、にんにくや生姜等の香辛野菜類、アミなどの魚介塩辛、魚介類等で作るタレのことで、キムチのタレやキムチ鍋の素などになります。当店には幾種類ものヤンニョムジャンがありますが、この「ヤンニョムジャン」は、その大元となる、基本のタレです。漢字では「薬念醤」と書きます。やがちゃんキムチのヤンニョムジャンは、他の全商品と同じく、すべてアミノ酸や酵母エキス等の添加物は無添加です
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製法について
やがちゃんキムチの味の要、ヤンニョムジャンです。ヤンニョムジャンには、バリエーションが3つあります。ヤンニョムジャン、スーパーヤンニョムジャン、マイルドヤンニョムジャンです。
このヤンニョムジャンは、一番大元となる「基本のタレ」です。製造の要諦は以下のとおりです。
1)まず、一次スープとして、丸鶏肉、野菜、海産物等を長時間煮込んだスープを作ります。徹底して、コクを煮出します。
2)そして唐辛子を配合します。専用のミキサーで、攪拌すること1時間、熟成24時間、その後しばらく置いて熟成させます。
3)そこに、にんにく、しょうが、人参湯の香味野菜、牡蠣、アサリ等の魚介、アミエビ塩辛等の生素材を配合、さらに攪拌して、ヤンニョムジャンが完成します。
ここまで手間隙かける業者は、韓国、日本を通じて、まず、弊店以外に存在しません。
やがちゃんのキムチは、何度でもまた食べたくなる、というお客様のご感想の大元は、このヤンニョムジャンのお味にあります。
濃厚にしてまろやか。刺激的にして深い味わい。素材に抗わず、同時にタレ独自の存在感も表現する、魔法の味です。
食品添加物や酵母エキスはもちろん無添加です。
濃厚なため、賞味期限も非常に長いです。冷蔵で45日、冷凍なら半年は持ちます。保存料の必要が無いのも、この理由からです。素材の味が絡み合い、バランスの取れた、旨味の塊となっています。
「無添加なのに美味しい」から、「無添加だからこそ美味しい」のレベルに到達したお味をご堪能ください。
基本のタレです。このまま、キムチつくりにも使えます。また、辛み、旨味の調味料としても、様々の場面で使えます。キムチ鍋の素のタレとしてもどうぞ。ラーメンやカレー等の汁物の隠し味にも使えます。このタレに、醤油系の旨味と果汁のさわやかさを加えたものが、スーパーヤンニョムジャンとなります。
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「夢の塩」で塩漬けし、無添加ヤンニョムで味付けしたメイン商品!
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「頂」に、牡蠣、ホタテ、にんにくをさらに加え、さらに先の美味を実現した、最高峰キムチ!
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「頂」と並び、白菜キムチの最高峰の味を醸す、「和の味」です。
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伝統的な「株漬け」の製法で、昔ながらの味を出しました。シンプルな白菜キムチです。
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山海の魚介をぎっしり詰め込んだ「キムチの王様」と言われる「ボッサムキムチ」をミックスして作った、株漬けキムチの逸品中の逸品。
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山海の素材がごろごろ、お宝キムチ当店自慢の白菜キムチをベースに、特選の魚介類と木の実類を目一杯詰めこみました!
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株漬け(ノーカット)キムチの、スペシャル版!ここまで手を掛けるキムチ、ありますか?
やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。
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白菜キムチ
頂、その先、ボッサム、など多種多様!
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野菜系キムチ
季節の野菜を、それぞれ別のタレで漬けます
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ケジャン
(カニキムチ)タラバガニ、紅ズワイ、本ズワイ、とにかく美味い
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魚介系キムチ
帆立、牡蠣、えび、タコ、エンガワ、ウニ…悶絶美味
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キムチセット
お買い得セットをご利用ください!
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チャンジャ
このチャンジャを食べたら、もう今までのそれは…
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肉類・
スープ類サムゲタン、タトリタン、唐揚げ、カレー、マーボ豆腐、もちろん全部無添加です
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タレ・ヤンニョムジャン
ヤンニョムジャン、タレ類の高水準の味を、自由にご活用ください!
やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。
○…使用 ×…無添加
保存料 | 着色料 | 増粘剤 | 酸味料 | PH 調整剤 |
酵母 エキス |
アミノ酸 調味料 |
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スーパー用 某キムチ |
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生協用某 無添加キムチ |
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やがちゃんキムチ | × | × | × | × | × | × | × |
キムチのタレの基本、大元のタレです。全てはここから始まります。粘度が濃く、味はストレートでシャープ。鍋物、様々の味付けに。