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無添加白菜キムチ(カット済み)の作り方
無添加白菜キムチ(カット済み)
無添加白菜キムチ(カット済み)の作り方
販売価格 ¥ 0 税込

無添加白菜キムチ(カット済み)の作り方

あらかじめカットして作る白菜キムチです。作りやすく、味のぶれも少ない作り方です。

以下、当店のタレ「やがちゃんキムチのヤンニョムジャン」を使ったカット済み白菜キムチの作り方をご説明します。

材料(カット済み2キロ程度)

白菜 3kg程度(カットしておく)
食塩 80g
砂糖 20g (※食塩と混ぜておく)
マイルドヤンニョムジャン 700g程度

作り方

  • 1

    白菜を一口大にカットします。

  • 2

    カットした白菜を水洗いします。洗ったらザルで受け、水を切ってボールや樽に入れます。

  • 3

    白菜の重さを計り、塩と砂糖を混ぜたものを、1キロにつき40g程度入れ、白菜全体に混ぜます。

  • 4

    お皿などを白菜に被せ、その上に軽い重石を乗せます。

  • 5

    一晩置きます。
    一晩置きますと、水が上がって、カットされた白菜塩漬けが出来上がっています。塩加減は、食べてみて「ちょっと薄い味だな」と感じる程度が適当です。洗う必要はなく、ザル等に揚げて、水を切ります。

  • 6

    水が切れたら白菜の重さを計り、その30~40%の量のマイルドヤンニョムジャンを塗ります。すぐに食べられるキムチになります。

野菜に合うヤンニョムジャンの味の特徴

マイルドヤンヨムジャン、スーパーヤンニョムジャン、ヤンニョムジャン、野菜ヤンニョム、どのタレで、どの野菜を漬けても美味しいキムチが出来上がります。各ヤンニョムジャンを野菜に使用した場合の味の特徴は以下の通りです。

  • ヤンニョムジャン
    ヤンニョムジャン

    濃いめの味で、辛さも強いです。

  • スーパーヤンニョムジャン
    スーパーヤンニョムジャン

    濃いめでコクと甘味を兼ねた深い味です。

  • マイルドヤンニョムジャン
    マイルドヤンニョムジャン

    旨味が豊かで、柔らかな味わい。使いやすいタレです。

  • 野菜ヤンニョム
    野菜ヤンニョム

    クセの強い風味の野菜にピッタリです。辛さは控えめ、コクが豊かな味になります。

ここがポイント!

やがちゃんコメント

必ず冷蔵保存してください。 やはり発酵していきますので、乳酸菌が生まれ、腐敗は基本的にしませんが、通常の冷蔵保存で、夏場で5日、冬場で10日程度で酸味が出てきます。

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無添加白菜キムチ カット
無添加白菜キムチ カット 300g

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やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。

4つのコンセプト

  • 合成添加物を一切加えない「無添加」であること

  • それでいて厳しい味覚に応えられる「美味」であること

  • 食する方に、味の「感動」をお届けする事

  • 現状に安住せずに絶えず研鑚し、常に「先進的」であること

無添加”と宣言する理由

やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。

○…使用 ×…無添加

保存料 着色料 増粘剤 酸味料 PH
調整剤
酵母
エキス
アミノ酸
調味料
スーパー用
某キムチ
生協用某
無添加キムチ
× × × ×/○ × ×/○
やがちゃんキムチ × × × × × × ×

採用される味と品質

商売繁盛の切り札に、無添加高品質のキムチを! また、飲食店様の無添加メニュー開発相談も承ります。

採用される味と品質

実店舗があります

南柏駅前本店 やがちゃんキムチ(千葉県柏市豊四季508-16 1F2号:キムチ製造小売り TEL0471-71-5701) ぜひ無添加美味キムチを直接ご覧ください。

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運営サイトについて

当サイトが当店のメインサイトです。他にアマゾンサイトやヤフーサイトもありますが、当サイトでのみ、全品の販売を行っています。

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