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キムチのもと(ヤンニョムジャン)を使った魚介キムチの作り方

キムチのもと(ヤンニョムジャン)を使った魚介キムチの作り方

キムチといえば野菜のキムチというのが定番ですが、魚介の旨味を引き立てる当店のヤンニョムジャンであれば、とてもおいしい自家製魚介キムチを作ることができます。
やがちゃんキムチのヤンニョムジャンは、添加物や酵母エキスを使わないため、自然の旨味の集積となっています。 海の幸のキムチも、どうぞお楽しみください。

以下、当店自慢のキムチタレを使った基本的な魚介キムチの作り方をご説明します。

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この記事を書いた人

有限会社ワタマン やがちゃんキムチ
取締役店長 矢ヶ崎敏一

長年の経験と独自技術で、山海素材を濃密に使ったキムチを、全品無添加で、ハイレベルでかつ万人に好まれる味に仕上げています。 食品添加物は絶対に使いません。アミノ酸調味料や酵母エキス、たんぱく加水分解物も全く使いません。
キムチの枠を超えて食と味の文化の研究を進め、和風の出汁、発酵食品の利用研究も推進し、無添加でありながらも、極上の「美味」を実現しています。 すべての商品はご注文を受けてから一つ一つ手作りしており、作り置きはいたしません。従って、発酵が進んだ酸味の強いものもなく、新鮮な作り立てキムチをお送りします。

矢ヶ崎敏一 写真

1955年:長野県諏訪市生まれ
1978年:早稲田大学第一文学部卒業
1978年:矢ケ崎商店継承
1985年:外食業開始
1992年:やがちゃんキムチ創業
2000年:通販開始
2005年:千葉県に移転・自社サイト販売開始
2018年:現在地に店舗拡大移転

やがちゃんキムチのコンテンツポリシー

(https://www.chanja.co.jp/f/contents-policy)

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やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。

4つのコンセプト

  • 合成添加物を一切加えない「無添加」であること

  • それでいて厳しい味覚に応えられる「美味」であること

  • 食する方に、味の「感動」をお届けする事

  • 現状に安住せずに絶えず研鑚し、常に「先進的」であること

無添加”と宣言する理由

やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。

○…使用 ×…無添加

保存料 着色料 増粘剤 酸味料 PH
調整剤
酵母
エキス
アミノ酸
調味料
スーパー用
某キムチ
生協用某
無添加キムチ
× × × ×/○ × ×/○
やがちゃんキムチ × × × × × × ×

採用される味と品質

商売繁盛の切り札に、無添加高品質のキムチを! また、飲食店様の無添加メニュー開発相談も承ります。

採用される味と品質

実店舗があります

南柏駅前本店 やがちゃんキムチ(千葉県柏市豊四季508-16 1F2号:キムチ製造小売り TEL0471-71-5701) ぜひ無添加美味キムチを直接ご覧ください。

実店舗があります

運営サイトについて

当サイトが当店のメインサイトです。他にアマゾンサイトやヤフーサイトもありますが、当サイトでのみ、全品の販売を行っています。

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