ヤンニョムジャンを使ったその他の料理のご紹介
やがちゃんキムチのヤンニョムジャンは、乳酸菌を含む生きた発酵調味料であり、最高峰の無添加の辛味旨味調味料です。
その使い方は、無限です。
辛味、旨味が欲しい時、とにかくちょっと加えてみてください。
その瞬間に、料理の味が変わります。
- ラーメン、うどん等の麺類のスープに入れる
- カレールーに加える
- サラダのドレッシングに少し加える
- シチュー類に加える
- 煮込み料理に加える
- 魚の照り焼きに加える
- 豆腐、チーズに乗せる
- パスタ料理に垂らす
- チジミ、ピザ、お好み焼きの生地に練り込む
- ギョーザの具に加える
繰り返しになりますが、市販のキムチのタレ類は、、ほとんどすべてが添加物利用の商品です。化学調味料の味は食べた直後は旨さを感じさせますが、いつまでも口にその味が残り、また何を入れても同じ味わいとなり、本来の料理の味わいは損なわれます。
やがちゃんキムチのヤンニョムジャンを使って、本格的で無添加のキムチ鍋を作りましょう。 当店のヤンニョムジャンは完全無添加で、素材の味わいを殺しません。メニュー本来の美味しさを引き立て、旨味と辛さを加える優れものです。
≪こういう時に、このタレを使おう≫
- 強い辛さと旨味が欲しい時
スーパーヤンニョムジャン、ヤンニョムジャン
- コクのある甘味が欲しい時
コチジャン
- マイルドな辛さを旨味が欲しい時
マイルドヤンニョムジャン 野菜ヤンニョムジャン
- 隠し味としての上品な旨味が欲しい時
オリーブ七味
- 醤油系の味わいと甘みが欲しい時
何でも醤油だれ、焼き肉のたれ、野菜ヤンニョムジャン
≪あなたしかできない、オリジナルなタレの組み合わせを作ろう≫
全て無添加の当店のたれ、ヤンニョムジャン類は、どう組み合わせても不自然な味になりません。 あなたの味の感覚で、お好きなように組み合わせて、オリジナルな美味無添加調味料をお作り下さい!
この記事を書いた人
有限会社ワタマン やがちゃんキムチ
取締役店長 矢ヶ崎敏一
長年の経験と独自技術で、山海素材を濃密に使ったキムチを、全品無添加で、ハイレベルでかつ万人に好まれる味に仕上げています。
食品添加物は絶対に使いません。アミノ酸調味料や酵母エキス、たんぱく加水分解物も全く使いません。
キムチの枠を超えて食と味の文化の研究を進め、和風の出汁、発酵食品の利用研究も推進し、無添加でありながらも、極上の「美味」を実現しています。
すべての商品はご注文を受けてから一つ一つ手作りしており、作り置きはいたしません。従って、発酵が進んだ酸味の強いものもなく、新鮮な作り立てキムチをお送りします。
1955年:長野県諏訪市生まれ
1978年:早稲田大学第一文学部卒業
1978年:矢ケ崎商店継承
1985年:外食業開始
1992年:やがちゃんキムチ創業
2000年:通販開始
2005年:千葉県に移転・自社サイト販売開始
2018年:現在地に店舗拡大移転
やがちゃんキムチのコンテンツポリシー
やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。
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白菜キムチ
頂、その先、ボッサム、など多種多様!
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野菜系キムチ
季節の野菜を、それぞれ別のタレで漬けます
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ケジャン
(カニキムチ)タラバガニ、紅ズワイ、本ズワイ、とにかく美味い
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魚介系キムチ
帆立、牡蠣、えび、タコ、エンガワ、ウニ…悶絶美味
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キムチセット
お買い得セットをご利用ください!
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チャンジャ
このチャンジャを食べたら、もう今までのそれは…
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肉類・
スープ類サムゲタン、タトリタン、唐揚げ、カレー、マーボ豆腐、もちろん全部無添加です
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タレ・ヤンニョムジャン
ヤンニョムジャン、タレ類の高水準の味を、自由にご活用ください!
やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。
○…使用 ×…無添加
保存料 | 着色料 | 増粘剤 | 酸味料 | PH 調整剤 |
酵母 エキス |
アミノ酸 調味料 |
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スーパー用 某キムチ |
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生協用某 無添加キムチ |
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