カテゴリ | タレ・ヤンニョムジャン |
---|---|
原材料 | 味噌、唐辛子、自家製だし汁(こんぶ、しいたけ、いりこ)、自家製肉スープ、アミの塩辛、にんにく、あさり、生姜、本醸造丸大豆醤油、砂糖、、みりん、りんご、レモン、酢、牡蠣、ホタテ、糖類(砂糖、水飴)、はちみつ、人参、玉ねぎ、清酒、食塩、ナンプラー、ごま、水あめ、食塩、オリーブ油、ごま油、くるみ、いわし |
自家製スープの材料 | 鶏肉、にんにく、しょうが、昆布、煮干し、人参、玉ねぎ、清酒 |
賞味期限 | 製造日より90日間 |
内容量 | 150g |
エネルギー(Kcal) | 140 |
---|---|
水分 | 55 |
タンパク質 | 10 |
脂質 | 4 |
炭水化物 | 20 |
灰分 | 10 |
食塩相当量 | 6.5 |
無添加のキムチ屋であるうちでしかできない、世界オンリーワンの味噌だれ。 私は生まれが信州ですから、味噌の味にはうるさいですが、味噌を作る技術はありません。
しかも、味噌だれに使うベースの味噌は、加熱していない生味噌でなくてはならず、探し回って探し当てたのはやはり信州産の生味噌です。
この生味噌に、キムチ屋として30年かけて作り上げてきた二つの味、ヤンニョムジャンとオリーブ七味を加えました。
さらに、フレッシュさを出すために、おろし立てのニンニク、ショウガも加え、和風だしやリンゴとレモンの生絞り果汁も加えます。蜂蜜で甘みも隠し味で加え、とうとう、オンリーワンの味噌だれが出来ました。
抜群の出来です。
商品名はずばり、 「キムチみそ」 です。
この味噌のたれの特徴は、 ・・・
深い味わい、峻烈な香り、適度な辛さ、刺激、豊かな旨味・・・・等々、限りがありません。
もちろん、オール無添加です。 このキムチみその使い方 (例) 豚肉をゆでたり焼いたりした後に、たっぷりつける 牛焼き肉のつけだれの中に混ぜる 生野菜につけて食べる 白いご飯に乗せて食べる 納豆に混ぜて そのほか、お好み次第でどんな使い方でも行けます!
やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。
-
白菜キムチ
頂、その先、ボッサム、など多種多様!
-
野菜系キムチ
季節の野菜を、それぞれ別のタレで漬けます
-
ケジャン
(カニキムチ)タラバガニ、紅ズワイ、本ズワイ、とにかく美味い
-
魚介系キムチ
帆立、牡蠣、えび、タコ、エンガワ、ウニ…悶絶美味
-
キムチセット
お買い得セットをご利用ください!
-
チャンジャ
このチャンジャを食べたら、もう今までのそれは…
-
肉類・
スープ類サムゲタン、タトリタン、唐揚げ、カレー、マーボ豆腐、もちろん全部無添加です
-
タレ・ヤンニョムジャン
ヤンニョムジャン、タレ類の高水準の味を、自由にご活用ください!
やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。
○…使用 ×…無添加
保存料 | 着色料 | 増粘剤 | 酸味料 | PH 調整剤 |
酵母 エキス |
アミノ酸 調味料 |
|
スーパー用 某キムチ |
○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
生協用某 無添加キムチ |
× | × | × | ×/○ | × | ○ | ×/○ |
やがちゃんキムチ | × | × | × | × | × | × | × |