カテゴリ | タレ・ヤンニョムジャン |
---|---|
原材料 | 本醸造丸大豆醤油、自家製だし(こんぶ、しいたけ、いりこ)、みりん、キビ糖、かぼす、りんご、レモン、酢 |
自家製スープの材料 | |
賞味期限 | 製造日より60日間 |
保存方法 | 0~10度cで冷蔵してください。 |
内容量 | 180ml×3本 |
エネルギー(Kcal) | 140 |
---|---|
水分 | 52 |
タンパク質 | 4 |
脂質 | 2 |
炭水化物 | 35 |
灰分 | 6 |
食塩相当量 | 4.5 |
製法について
全て手作りの、無添加のポン酢です。
ベースの醤油は。特選タイプです。。
旨味の強さで、特選、特級、1級と分けられますが、使っているのはもちろん「特選」です。
それも、大豆を絞らないで、丸ごと使う「丸大豆醤油」の特選を使います。
その丸大豆特選醤油に加えるのが、まず、自慢の自家製和風だしです。国産の昆布、干ししいたけ、いりこ(イワシ)から、伝統の製法で丁寧にとった極上の手作り出汁です。それにみりん、リンゴ、レモン、カボスの果汁を配合して作った、完全無添加のポン酢です。
もちろん、添加物は一粒も使っていません。
果汁は、国産の生のレモンとりんごを皮ごと手で絞って、大分産の「かぼす」を搾って入れています。この3種の国産果実の甘みと酸味が、このポン酢のグレードを比類なきものにしています。
だから自然のさわやかさがお口に広がり、どんなものでも美味しくなります!
特選丸大豆醤油の柔らかな味、天然果汁の甘味、酸味、旨味がバランスよく調和しています。
非常にマイルドな口当たりと後味ですので、、どんなお料理にもお使い頂けます。
自慢の手作りです!
食品添加物や酵母エキスはもちろん無添加です。
やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。
-
白菜キムチ
頂、その先、ボッサム、など多種多様!
-
野菜系キムチ
季節の野菜を、それぞれ別のタレで漬けます
-
ケジャン
(カニキムチ)タラバガニ、紅ズワイ、本ズワイ、とにかく美味い
-
魚介系キムチ
帆立、牡蠣、えび、タコ、エンガワ、ウニ…悶絶美味
-
キムチセット
お買い得セットをご利用ください!
-
チャンジャ
このチャンジャを食べたら、もう今までのそれは…
-
肉類・
スープ類サムゲタン、タトリタン、唐揚げ、カレー、マーボ豆腐、もちろん全部無添加です
-
タレ・ヤンニョムジャン
ヤンニョムジャン、タレ類の高水準の味を、自由にご活用ください!
やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。
○…使用 ×…無添加
保存料 | 着色料 | 増粘剤 | 酸味料 | PH 調整剤 |
酵母 エキス |
アミノ酸 調味料 |
|
スーパー用 某キムチ |
○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
生協用某 無添加キムチ |
× | × | × | ×/○ | × | ○ | ×/○ |
やがちゃんキムチ | × | × | × | × | × | × | × |
完全無添加のマイルドなポン酢ですので、使い方は無限です。野菜にそのままかけたり、お肉に使ったり、焼き魚にかけたりすると非常に美味しくなります。料理の味の邪魔をしませんし、一層美味しくします。また、生野菜のノンオイルドレッシングとしても優れものです。たとえば、しゃぶしゃぶの受け皿に使う・・・今までのしゃぶしゃぶのポン酢との違いが歴然となります。無添加の旨味の極致をお分かりいただけたら幸いです。
アミノ酸、たんぱく加水分解物、酵母エキス、その他添加物はまったく使っておりません。醤油の代わりに、お刺身のタレにもぜひどうぞ。カツオの刺身、たたきなどにはこれ以上合うタレは無いと思われます。卵かけごはんにも、納豆のたれにも。ギョーザのたれにも。
とにかく、何にでも使える「ポン酢」です。。
果汁が肉や魚の臭みを消し、そして本来の旨さを生かします。
お料理の様々のシーンにご活用ください。